Qualitative und quantitative Untersuchung des Riech- und Schmeckvermögens bei Zahnprothesenträgern

Die vorliegende Studie zeigt einen negativen Einfluss von gaumenbedeckenden Zahnprothesen auf das Riech- und Schmeckvermögen ihrer Träger. Sollten sich diese Ergebnisse in weiteren Studien mit größerer Teilnehmerzahl bestätigen, wäre die Entwicklung alternativer Konstruktionsweisen von Zahnprothesen...

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מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: Wolke, Marius
מחברים אחרים: Steinbach-Hundt, Silke (Prof. Dr.) (BetreuerIn (Doktorarbeit))
פורמט: Dissertation
שפה:גרמנית
יצא לאור: Philipps-Universität Marburg 2023
נושאים:
גישה מקוונת:PDF-Volltext
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סיכום:Die vorliegende Studie zeigt einen negativen Einfluss von gaumenbedeckenden Zahnprothesen auf das Riech- und Schmeckvermögen ihrer Träger. Sollten sich diese Ergebnisse in weiteren Studien mit größerer Teilnehmerzahl bestätigen, wäre die Entwicklung alternativer Konstruktionsweisen von Zahnprothesen ein wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität und der Gesundheit ihrer Träger. Außerdem sollte Patienten zu vermehrtem Einsatz von Gewürzen und zu wechselnder Konsistenz der Speisen geraten werden. Der Salz- und Zuckerkonsum sollte hingegen limitiert werden.
תיאור פיזי:133 Seiten
DOI:10.17192/z2023.0305