Qualitative und quantitative Untersuchung des Riech- und Schmeckvermögens bei Zahnprothesenträgern

Die vorliegende Studie zeigt einen negativen Einfluss von gaumenbedeckenden Zahnprothesen auf das Riech- und Schmeckvermögen ihrer Träger. Sollten sich diese Ergebnisse in weiteren Studien mit größerer Teilnehmerzahl bestätigen, wäre die Entwicklung alternativer Konstruktionsweisen von Zahnprothesen...

Olles dieđut

Furkejuvvon:
Bibliográfalaš dieđut
Váldodahkki: Wolke, Marius
Eará dahkkit: Steinbach-Hundt, Silke (Prof. Dr.) (BetreuerIn (Doktorarbeit))
Materiálatiipa: Dissertation
Giella:duiskkagiella
Almmustuhtton: Philipps-Universität Marburg 2023
Fáttát:
Liŋkkat:PDF-ollesdeaksta
Fáddágilkorat: Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
Govvádus
Čoahkkáigeassu:Die vorliegende Studie zeigt einen negativen Einfluss von gaumenbedeckenden Zahnprothesen auf das Riech- und Schmeckvermögen ihrer Träger. Sollten sich diese Ergebnisse in weiteren Studien mit größerer Teilnehmerzahl bestätigen, wäre die Entwicklung alternativer Konstruktionsweisen von Zahnprothesen ein wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität und der Gesundheit ihrer Träger. Außerdem sollte Patienten zu vermehrtem Einsatz von Gewürzen und zu wechselnder Konsistenz der Speisen geraten werden. Der Salz- und Zuckerkonsum sollte hingegen limitiert werden.
Olgguldas hápmi:133 Seiten
DOI:10.17192/z2023.0305