Qualitative und quantitative Untersuchung des Riech- und Schmeckvermögens bei Zahnprothesenträgern

Die vorliegende Studie zeigt einen negativen Einfluss von gaumenbedeckenden Zahnprothesen auf das Riech- und Schmeckvermögen ihrer Träger. Sollten sich diese Ergebnisse in weiteren Studien mit größerer Teilnehmerzahl bestätigen, wäre die Entwicklung alternativer Konstruktionsweisen von Zahnprothesen...

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書誌詳細
第一著者: Wolke, Marius
その他の著者: Steinbach-Hundt, Silke (Prof. Dr.) (論文の指導者)
フォーマット: Dissertation
言語:ドイツ語
出版事項: Philipps-Universität Marburg 2023
主題:
オンライン・アクセス:PDFフルテキスト
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その他の書誌記述
要約:Die vorliegende Studie zeigt einen negativen Einfluss von gaumenbedeckenden Zahnprothesen auf das Riech- und Schmeckvermögen ihrer Träger. Sollten sich diese Ergebnisse in weiteren Studien mit größerer Teilnehmerzahl bestätigen, wäre die Entwicklung alternativer Konstruktionsweisen von Zahnprothesen ein wichtiger Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität und der Gesundheit ihrer Träger. Außerdem sollte Patienten zu vermehrtem Einsatz von Gewürzen und zu wechselnder Konsistenz der Speisen geraten werden. Der Salz- und Zuckerkonsum sollte hingegen limitiert werden.
物理的記述:133 Seiten
DOI:10.17192/z2023.0305