Prolin als osmotische Schutzsubstanz und Nahrungsquelle
In dem Gram+ Bakterium Bacillus subtilis spielt Prolin eine wichtige Rolle. Als proteinogene Aminosäure ist es essentiell für die Biosynthese von Proteinen, es findet als Kohlen- oder Stickstoffquelle Verwendung und es fungiert außerdem als osmotische Schutzsubstanz. B. subtilis besitzt zwei Wege u...
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Contributors: | |
Format: | Doctoral Thesis |
Language: | German |
Published: |
Philipps-Universität Marburg
2013
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Subjects: | |
Online Access: | PDF Full Text |
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Internet
PDF Full TextCall Number: |
urn:nbn:de:hebis:04-z2013-07176 |
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Publication Date: |
2013-12-18 |
Date of Acceptance: |
2013-04-04 |
Downloads: |
163 (2023), 186 (2022), 195 (2021), 155 (2020), 152 (2019), 115 (2018) |
License: |
https://rightsstatements.org/vocab/InC-NC/1.0/ |
Access URL: |
https://archiv.ub.uni-marburg.de/diss/z2013/0717 https://doi.org/10.17192/z2013.0717 |