In vino sanitas. Apotheker des 19. Jahrhunderts als Wegbereiter der modernen Önologie

In der vorliegend Studie wurden drei Weinbauapotheker des 19. Jahrhunderts untersucht(Benedikt Kölges (1774–1850), Johann Philipp Bronner (1792–1864) und Julius Nessler (1827–1905)). Es konnte gezeigt werden, dass sie ihr interdiziplinäres Wissen aus dem Pharmaziestudium für die Önologie nutzten. Si...

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Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Lidy, Tanja (geb. Möhring)
Andre forfattere: Helmstädter, Axel (Prof. Dr.) (BetreuerIn (Doktorarbeit))
Format: Dissertation
Sprog:tysk
Udgivet: Philipps-Universität Marburg 2014
Fag:
Online adgang:PDF-Volltext
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Beskrivelse
Summary:In der vorliegend Studie wurden drei Weinbauapotheker des 19. Jahrhunderts untersucht(Benedikt Kölges (1774–1850), Johann Philipp Bronner (1792–1864) und Julius Nessler (1827–1905)). Es konnte gezeigt werden, dass sie ihr interdiziplinäres Wissen aus dem Pharmaziestudium für die Önologie nutzten. Sie galten alle drei als Aussteiger der Pharmazie.
DOI:10.17192/z2014.0367