In vino sanitas. Apotheker des 19. Jahrhunderts als Wegbereiter der modernen Önologie

In der vorliegend Studie wurden drei Weinbauapotheker des 19. Jahrhunderts untersucht(Benedikt Kölges (1774–1850), Johann Philipp Bronner (1792–1864) und Julius Nessler (1827–1905)). Es konnte gezeigt werden, dass sie ihr interdiziplinäres Wissen aus dem Pharmaziestudium für die Önologie nutzten. Si...

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Main Author: Lidy, Tanja (geb. Möhring)
Contributors: Helmstädter, Axel (Prof. Dr.) (advisor)
Format: Dissertation
Language: German
Published: Philipps-Universität Marburg 2014
Edition: http://dx.doi.org/10.17192/z2014.0367
Subjects:
Online Access: PDF Full Text
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Summary: In der vorliegend Studie wurden drei Weinbauapotheker des 19. Jahrhunderts untersucht(Benedikt Kölges (1774–1850), Johann Philipp Bronner (1792–1864) und Julius Nessler (1827–1905)). Es konnte gezeigt werden, dass sie ihr interdiziplinäres Wissen aus dem Pharmaziestudium für die Önologie nutzten. Sie galten alle drei als Aussteiger der Pharmazie.
DOI: http://dx.doi.org/10.17192/z2014.0367