Dietary cellulose attenuates intestinal inflammation by promoting microbiota maturation and gut barrier function

Die gesundheitsförderliche Bedeutung von Ballaststoffen in der Nahrung wurden bereits vor fünfzig Jahren entdeckt. Dennoch sind die Mechanismen ihrer Wirkungen auf zellulärer und molekularer Ebene bis heute noch nicht vollständig verstanden, insbesondere im Hinblick auf Nahrungszellulose, dem am wei...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Fischer, Florence
Contributors: Steinhoff, Ulrich (Prof. Dr.) (Thesis advisor)
Format: Doctoral Thesis
Language:German
Published: Philipps-Universität Marburg 2020
Subjects:
Online Access:PDF Full Text
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

Internet

PDF Full Text

Holdings details from
Call Number: urn:nbn:de:hebis:04-z2020-03634
Publication Date: 2020-10-14
Date of Acceptance: 2020-09-28
Source: Die Ergebnisse der vorliegenden Studie wurden zur Publikation vom Journal "Gut Microbes" angenommen
Downloads: 199 (2024), 175 (2023), 124 (2022), 135 (2021), 18 (2020)
License: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Access URL: https://archiv.ub.uni-marburg.de/diss/z2020/0363
https://doi.org/10.17192/z2020.0363