Dietary cellulose attenuates intestinal inflammation by promoting microbiota maturation and gut barrier function
Die gesundheitsförderliche Bedeutung von Ballaststoffen in der Nahrung wurden bereits vor fünfzig Jahren entdeckt. Dennoch sind die Mechanismen ihrer Wirkungen auf zellulärer und molekularer Ebene bis heute noch nicht vollständig verstanden, insbesondere im Hinblick auf Nahrungszellulose, dem am wei...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Contributors: | |
Format: | Doctoral Thesis |
Language: | German |
Published: |
Philipps-Universität Marburg
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | PDF Full Text |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Internet
PDF Full TextCall Number: |
urn:nbn:de:hebis:04-z2020-03634 |
---|---|
Publication Date: |
2020-10-14 |
Date of Acceptance: |
2020-09-28 |
Source: |
Die Ergebnisse der vorliegenden Studie wurden zur Publikation vom Journal "Gut Microbes" angenommen |
Downloads: |
199 (2024), 175 (2023), 124 (2022), 135 (2021), 18 (2020) |
License: |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
Access URL: |
https://archiv.ub.uni-marburg.de/diss/z2020/0363 https://doi.org/10.17192/z2020.0363 |