Untersuchungen zur Bildung von Hydroxyzimtsäureestern in Ocimum basilicum, Cichorium intybus und Actaea racemosa

Eine wichtige Gruppe pflanzlicher Inhaltsstoffe sind phenolische Verbindungen, zu denen Hydroxyzimtsäureester wie Rosmarinsäure, Chlorogensäure, aber auch Zichoriensäure und die Cimicifugasäuren zählen. Die Biosynthese dieser Hydroxyzimtsäureester wird durch Hydroxycinnamoyltransferasen aus der BAHD...

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Main Author: Werner, Victoria
Contributors: Petersen, Maike (Prof.Dr.) (Thesis advisor)
Format: Doctoral Thesis
Language:German
Published: Philipps-Universität Marburg 2018
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Call Number: urn:nbn:de:hebis:04-z2019-00536
Publication Date: 2019-08-19
Date of Acceptance: 2018-12-20
Downloads: 53 (2025), 172 (2024), 192 (2023), 191 (2022), 143 (2021), 240 (2020), 37 (2019)
License: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
Access URL: https://archiv.ub.uni-marburg.de/diss/z2019/0053
https://doi.org/10.17192/z2019.0053